Місто на Дніпрі. Як би його не називали в різні часи:Кодак, Половиця, Єкатерінослав, Катеринослав, Новоросійськ, Дніпропетровськ або Днєпропєтровск, Січеслав, останні
часи від Совєтів в народі живе одна єдина назва міста - Днєпр, або українською Дніпро...

вівторок, 15 вересня 2015 р.

ГОЛОВА ОДА ВБИВ ДЕМОКРАТІЮ В ДНІПРОПЕТРОВСЬКІЙ ОБЛАСТІ(ДИВНЕ САМОГУБСТВО)

САМОЗАХИСТ ПІДПРИЕМЦІВ
Губернатор умер.
Нет, ради Бога, не волнуйтесь. Тот человек, который еще на прошлой неделе носил величественное звание, жив и здоров. Он все так же ходит на работу и принимает свои важные, и не очень важные решения. Все так же занимает места в почетных президиумах, все так же ходит на совещания. Он по прежнему жив и здоров, и дай Бог ему больше здоровья. А губернатора уже нет.
Его не стало в пятницу вечером, в тот самый момент, когда ручка его заместителя, выдавив из себя последнюю каплю чернил утверждая состав нового общественного совета при ОДА.
Да! Почти двухмесячная полукриминальная история создания этого, так сказать « общественного органа» наконец - то со скрипом дошла до точки невозврата. До последнего момента еще была надежда, что областная администрация не имеет никакого отношения к махинациям, происходившим при подготовке к выборам, что предвзятый подход при приеме документов был организован лично господином Джумой и его компаньонами. Да нет!
И сразу стало ясно, зачем лично по команде губернатора, в нарушение злощастного постановления Кабмина № 996 состав инициативной группы был увеличен с 52 до 86 организаций, (как потом оказалось, половина из добранных организаций ни сном, ни духом об этом не знали). Стало понятно, почему администрация , не смотря на сигналы общественности, не только спокойно созерцала, как маховик конфликта раскручивается все сильнее и сильнее, а наоборот, исподтишка помогала « общественникам» , откровенно укравшим и спрятавшим документы, выделяя им зал для незаконных выборов, при этом с насмешкой наблюдая, как выкинутые за борт избирательного процесса общественные организации безрезультатно пытаются собрать кворум инициативной группы. Наивные! Как можно было собрать то, чего нет?
Но ведь собрали! Не инициативную группу, конечно, для того что бы выразить недоверие мандатной комиссии, а сумели самоорганизоваться и провести свои выборы, тем самым поставив обладминистрацию в патовую ситуацию, перед лицом сразу двух новоизбранных советов. Один, из таких близких к сердцу, хорошо проверенных « общественных деятелей», а другой из непородистых, взращенных Майданом бунтарей, мечтающих о новой жизни.
Вот губернатор невольно превратился в главное действующее лицо. Ему самому предстояло сдать экзамен и сделать выбор.
Первый месяц прошел в душевных муках, и вот в пятницу вечером, при свете лампадки, состав общественного совета им. Джумы был утвержден заместителем губернатора О. Кужманом.
Плевок в лицо общественности и попрание всех норм понятия порядочности состоялся. Да ладно, был утвержден! Но даже здесь администрация пошла на полумеры. Состав на бумаге был утвержден, а информацию об этом на сайте обладминистрации не вывесили. Таким вот странным образом на утро 15.09.15 область и оказалась с новым, по всему видать подпольным, советом. Но по рассуждению общественников……уже без губернатора.
Конфликт, безусловно, получит свое логическое продолжение, и возможно, вскоре с помощью президента, область с облегчением воскликнет:
Да здравствует губернатор!

Немає коментарів:

Дописати коментар